Este fin de semana las fiestas de San Juan se hacen presente en colegios, escuelas, parroquias, barrios y en centros comerciales, donde las comidas típicas son la estrella del evento.
Mbejú, pajagua mascada, pastel mandió, butifarra y chicharo son los platos típicos más solicitados, sin embargo, uno de ellos se lleva el primer lugar en el San Juan 2025.
No faltan la música, el baile y los juegos. La fiesta de San Juan en la Parroquia San Miguel Arcángel del barrio Ciudad Nueva, de la capital del país, se destaca por su gran convocatoria.
Centenares de personas participan de la noche de este sábado de tradiciones, magia y costumbres.
Los juegos sorpresas son la distracción de los niños, mientras la cantina ofrece lo mejor de la gastronomía típica, como el pastel mandió, chicharo trenzado, mbeyú, y para los sedientos, la opción es la gaseosa o la “espumante rubia”, informó el periodista de ABC Color, Anibal Velázquez.
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La atención está en el escenario donde se puede apreciar a los grupos de ballet que danzan al son de la música paraguaya.
La comida típica más solicitada
Tras un breve pero contundente sondeo, el mbejú fue elegido como la comida típica más solicitada, no sólo por su sabor, sino también, por ser el más económico.
Se encuentra desde G. 3.000 hasta G. 10.000, donde el tamaño juega un papel preponderante.
El pastel mandió ocupa el segundo puesto, seguido del pajagua mascada, el chicharo y la butifarra.
Una vez más San Juan revivió nuestras costumbres y tradiciones.